Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Готовим йогурт в йогуртнице
Добавил: uzhmaylo 27 марта 2013 13:05

Привет!

     Похвасталась нам как-то сестра жены моей о том, что они купили йогуртницу и делают для своей малой йогурты. Получаются очень вкусные и дешевле чем в магазине, а главное без всяких консервантов и всякой гадости!

     Решил я своей жене сделать подарок и купил ей йогуртницу ORION OR-YM02. Выбрал эту йогуртницу, потому что она была самая дешёвая на тот момент, в ней помещалось 7 баночек, которые шли в комплекте, и их ёмкость 200 мл. Долго ж мне пришлось ждать своего заказа... в одном магазине так и не пришёл - только голову проморочили, а в другом пришла через неделю.

     Наконец-то вот она долгожданная йогуртница. Прочитал инструкцию, которая была в коробке к йогуртнице. Пошёл купил закваску и два пакета молока. Сделал по инструкции и оставил на ночь на 6 часов. Что-то получилось, но далёкое от того, что продаётся в магазине. Эта смесь напоминала кифир только приятней но в то же время была кислой. Мне она не понравилась, но как ни странно, когда отнёс знакомой, у которой малявке 3 года - я с удивлением наблюдал, как она лопала этот так называемый йогурт, а потом заявила - давай ещё!

     Это меня подбодрило и я полез в инет искать рецепты приготовления йогурта но ничего толком не нашёл. Лишь запомнилось, что можно попробовать сделать йогурт смешав молоко с уже готовым магазинным йогуртом. Пошёл в супермаркет и купил две малюпусенькие баночки Даниссимо, в котором небыло никаких примесей и консервантов (судя из состава на этикетке). Пришёл домой, снова наколотил порцию и разлил по банкам. Поставил в йогуртницу на 6 часов, как это рекомендуют на многих сайтах и стал ждать.

     В этот раз получилось уже лучше. Смесь более походила на йогурт но попрежнему была кислинка. Как-то я траванулся и очень сильно. Таблетки для восстановления желудка не помогали - стояла горечь во рту и тут я решил всё же рискнуть не смотря на предупреждения и сьесть баночку йогурта - это было невероятно! Уже, когда я дошёл до средины содержимого горець постепенно стала исчезать. Доев до конца я почувствовал, что желудок заработал и мне стало легчать. Перестала кружиться голова. Тогда я съел ещё одну баночку йогурта. Тут то я понял, что всётаки что-то полезное есть в этих йогуртах. И я снова стал пытаться приготовить йогурт, который я привык покупать в магазине - сладенький, вкусный. Добавка сахара уже после приготовления ничего хорошего не давала. Только разве что, если варенье добавить, а так вкус был не очень. Я уже начал грешить на закваски, которые я пробовал. Одна мне закваска попалась с которой йогурт получился более/менее вкусным.

     Потом я как-то подзабросил это дело и йогуртница стала пылиться на холодильнике.

     Но вот смотрю - лежат в холодильнике две пачки молока. Лежат и лежат - никто его не пьёт... Решил я снова сделать йогурт. Снова полез в интернет и нашёл две статьи из которых вынес два основных правила:

1-е правило: молоко должно быть очищено от различных кисломолочных бактерий  путём кипячения (но ни в коем случае при остывании не допустить образования плёнки) или пастеризации - это из этой статьи;

2-е правило: в смесь из закваски и молока нужно добавить немного сахара перед тем как ставить в йогуртницу - это пища для йогуртных бактерий - это из этой статьи.

Первый раз я попробовал закипятить молоко, но из этого у меня получился кефир, так как я допустил появление пенки, когда молоко остывало. Из-за чего мой йогурт скис. Тогда я взял пастеризованное молоко и НАКОНЕЦ-ТО йогурт получился йогуртом вкусным и сладким, ещё лучше чем магазинный!!! Так что теперь с любой закваской у меня получается отличный йогурт!!!

Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!!! Приятного аппетита! Подмигиваю

П.С.

Баночки и крышки нужно перед использованием ошпаривать кипятком иначе может заплесневеть. с одной баночкой у меня такое было - попала тоненькая ворса с пуха и в том месте зацвело...

Просмотры (606)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно